Borneo Adventure

RSSAll Entries in the "Ruang Kutipan Penyegar Jiwa" Category

Ilustrasi Perceraian

Kisah Nyata! “Kecanduan Chatting, Aku Diceraikan Suami”

Hari gini, siapa sih yang tak kenal chatting? Rasanya hampir sebagian besar umat manusia diatas muka bumi ini mengenal chatting dengan baik, bahkan amat akrab dalam kehidupan kita sehari-hari. Sarana yang satu ini memang sangat bermanfaat sekali bagi mereka yang jauh dari keluarga, handai taulan, teman atau saudara dan yang lainnya. Enak mengobrol di sini [...]

Kunikahi Dia Karena Agamanya

Renungan Teladan: “Kunikahi Dia Karena Agamanya”

Orang alim ini dilahirkan pada tahun 107 H pada pertengahan bulan Syawwal, dan ajal menjemputnya pada hari Sabtu, 1 Rajab 198 H. Nasab lengkapnya, Sufyan bin ‘Uyainah bin Abi ‘Imran al Kufi. Dia dikenal dengan panggilan Abu Muhammad. Ayahnya seorang pegawai pada masa Khalid bin Abdillah Al Qasri. Tatkala Khalid diberhentikan dari jabatan Gubernur Iraq [...]

Ilustrasi

Punya Bos Yang Menyebalkan? Atasi Dengan Jurus Profesional Berikut

Atasan semestinya menjadi orang yang dihormati dan menjadi panutan yang baik bagi bawahannya. Melalui bos, Anda akan mendapatkan banyak pelajaran dan pengalaman-pengalaman berharga dari bidang pekerjaan Anda. Namun bagaimana jadinya jika Anda tidak suka dengan atasan karena ia kerap bersikap buruk pada Anda? Niat untuk melawannya atau keluar dari pekerjaan tersebut pasti pernah terpikirkan oleh [...]

Sexy ...

Kisah Si Tante & Jurus Mautnya (Hot Tips!)

Dua orang tante bernama Risa dan Sandy lagi ngegosip ngobrol berdua. Risa: “San, gua bingung ni, kadang gua lagi gak napsu, tapi suami gua gatel dan horny mulu. Jadi mau gak mau gua ladenin deh.” Sandy: “Oh kalau gua sih hampir gak pernah punya masalah kayak gitu.” Risa: “Wah emangnya apa yang lu lakukan kalo [...]

Istri Shalihah

Renungan Kaum Hawa Inspiratif ‘Maaf Aku Tidak Akan Mentaatimu Suamiku’

Betapa bahagia rasanya saat akad nikah terucap, saat semarak walimatul ‘urs menggema, saat tali pernikahan terikat. Saat itu telah halal cinta dua orang insan, saling mengisi dan saling melengkapi setiap harinya. Saat itu pula masing-masing pasangan akan memiliki tugas dan kewajiban baru dalam kehidupan mereka. Sang suami memiliki hak yang harus ditunaikan istrinya, dan sang [...]

Ilustrasi CLBK

Takut ‘CLBK’ Dengan Si Mantan? Inilah Trik Jitunya

Meskipun sudah lama mengakhiri hubungan, bukan berarti Anda dan mantan kekasih tidak memiliki kesempatan untuk kembali bersama. Namun, jika Anda dan dia putus karena masalah yang berat, sebaiknya hindari CLBK atau cinta lama bersemi kembali dengan sang mantan. Agar tidak terjebak dalam cinta yang lalu, ini dia tips menghindari agar tidak jatuh hati lagi dengan [...]

Ilustrasi hujan

Subhanallah! Inilah Dalil Mukjizat AlQur’an Tentang Kadar Hujan

Mengacu pada hasil penelitian, dalam satu detik, sekitar 16 juta ton air menguap dari bumi. Angka ini menghasilkan 513 triliun ton air per tahun. Angka ini ternyata sama dengan jumlah hujan yang jatuh ke bumi dalam satu tahun. Per tahunnya, air hujan yang menguap dan turun kembali ke Bumi dalam bentuk hujan berjumlah “tetap”: yakni [...]

Ilustrasi Surat Ijin Sakit

Hasil Riset: ‘Orang Cerdas Jarang Bolos Sakit’

Pengaruh kuat tingkat kecerdasan memiliki hubungan erat dengan kualitas kesehatan. Sebuah riset menunjukkan, mereka yang cerdas ternyata lebih jarang sakit atau mengambil cuti panjang dari pekerjaan karena menderita sakit. Para peneliti dari King’s College London, Inggris, menelusuri data lebih dari 23.000 orang yang mengikuti tes perilaku kognitif pada tiga kurun waktu yakni 1946, 1958, dan [...]

Launching 'Forgive Me' di Jakarta

Inilah Modal Inspirasi Launchingnya Album Terbaru Maher Zain

Berkelanjutan setelah sukses dengan album pertamanya yang berjudul “Thank You Allah” dan berhasil mendapatkan sertifikasi 20 kali platinum sebagai album terlaris sepanjang tahun 2011. Senin lalu (02/04/2012) bertempat di Restoran Palalada, West Mall, Level 3, Grand Indonesia, Maher Zain kembali meluncurkan album keduanya yang berjudul “Forgive Me”.   Disini, pria kelahiran 16 Juli 1981 ini [...]

Tangisan Sang Bapak

Renungan Inspiratif! “Ketika Suamiku Bercucuran Air Mata”

Siapa bilang pria tak bisa banyak menangis..? Tahukah engkau, kaum pria sesungguhnya jauh lebih sering “menangis” Namun mereka menyembunyikan tangisnya di dalam kekuatan akalnya, Itulah mengapa Tuhan menyebutkan pada pria terdapat dua kali lipat akal seorang wanita,Dan itulah sebabnya mengapa tiada yang kau lihat melainkan ketegarannya. Pria menangis karena tanggung jawabnya di hadapan Tuhannya, Ia [...]

Canada’s-Muslim-Sisters-Club

Salut! Muslimah Kanada Membentuk “Sister Club” Untuk Berdakwah Tentang Islam

Karena sering terjadinya kesalahpahaman di lingkungan Kanada, sekelompok Muslimah dari Thompson River University (TRU) membentuk Sister Club untuk menyebarkan tentang Islam. Sister Club bertujuan untuk membantu menjelaskan tentang Islam yang kebanyakan orang-orang Kanada terkhusus di TRU salah paham dalam memandang ajaran Islam. “Ini bukan hanya untuk menunjukkan budaya kita sendiri, ini untuk berbagi cara saya [...]

Dampak Rayuan Pria

Kenali 5 Tanda Anda Mudah Dirayu !

Shay Williams, konsultan hubungan, pembicara, dan penulis buku Diva Don’t Get Played! mengatakan, banyak dari kliennya yang tidak ingin melupakan pria brengsek yang pernah mengisi hati mereka. Bukannya berfokus pada perlakuan buruk yang mereka terima, para perempuan kliennya lebih ingin mengenang rasa bahagia mendengar bujuk-rayu para “Don Juan” tersebut. Dari situ, Williams memelajari mengapa sebagian [...]

Memotivasi-dengan-Ancaman-Picu-Ketidakbahagiaan-Karyawan-

Awas! Kata-kata Motivasi Anda, Picu Jadi Impulsif

Faktor prioritas untuk bisa mencapai sukses, baik itu dalam urusan pekerjaan maupun percintaan, tidak jarang Anda butuh dorongan motivasi. Sebaliknya, Anda juga pasti sering memberi semangat pada orang lain untuk mencapai apa yang mereka inginkan. Tetapi ternyata yang namanya motivasi, bukanlah sekadar melontarkan kata-kata yang membakar semangat. Anda juga perlu tahu formulasi yang tepat, agar [...]

Ku Harap Kaulah Yang Tercantik Di HAtiku

Ya ALLAH… Sesungguhnya Dialah Surgaku & Nerakaku

`*•Yaa Rabbi•*´¯)Ajarilah kami bagaimana memberi sebelum meminta,berfikir sebelum bertindak,santun dalam berbicara,tenang ketika gundah,diam ketika emosi melanda,bersabar dalam setiap ujian.Jadikanlah kami orang yg selembut Abu Bakar Ash-Shiddiq,sebijaksana Umar bin Khattab,sedermawan Utsman bin Affan,sepintar Ali bin Abi Thalib,sesederhana Bilal,setegar Khalid bin Walid radliallahu’anhumღAamiin ya Rabbal’alamin. “Wanita merupakan mayoritas penduduk neraka.” Demikian disampaikan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam [...]

Wrath-of-the-Titans

“Wrath Of The Titans” Trailer Bening Buat Malming

Kode M-TIX : WR3D Jenis Film : Produser : Basil Iwanyk, Polly Johnsen Produksi : WARNER BROS. PICTURES Sutradara : Jonathan Liebesma   Satu dekade setelah kekalahannya, Perseus (Sam Worthington) – putra zeus (Liam Neeson) – mencoba untuk hidup lebih tenang disebuah desa nelayan dan menjadi orang tua tunggal bagi putranya berusia 10 tahun, Helius [...]

The Greatest Moment

Jagalah Tutur Kata Anda Saat Hari Pernikahan…!

Semua menilai bahwa hari pernikahan adalah selalu menjadi momen yang paling membahagiakan bagi para pengantin. Bahkan sebelum hari itu datang, binar kebahagiaan selalu menyelimuti sang calon pengantin. Anda yang berada di dekat calon pengantin atau hadir dalam acara pernikahan, tentu akan mendapat cipratan kebahagiaan, apalagi jika sang mempelai adalah keluarga atau sahabat dekat Anda. Hanya [...]

Pasutri

Ssstt.. Inilah Kisah 3 Suami dan Istri Hobi Koleksi Kondom (Dewasa!)

Ada percakapan 3 orang suami: Suami pertama : “Saya heran, istri saya kok tingkah nya aneh-aneh, masa dia bilang ingin beli DVD player, padahal TV aja kita gak punya…” Suami kedua : “Istri saya lebih aneh lagi, Pak, maksa-maksa minta beli tabung gas, padahal kompor di rumah kami masih kompor minyak…” Suami ketiga : “Wah, [...]

Ibuku Aku Menyayangimu

Kisah Haru Inspiratif “Janganlah Kau Terlambat Menyayangi Ibumu!”

Memang bagi sebagian orang, kehadiran seorang ibu dianggap sebagai sesuatu yang biasa-biasa saja. Padahal, ibu adalah sosok luar biasa yang patut kita renungkan terus jasa-jasanya. Mengapa?   Ibu,sosok wanita yang telah melahirkan kita ke dunia. Sembilan bulan sepuluh hari lamanya ibu mengandung. Mual, beban berat dan sakit punggung mungkin sebagian kecil saja dari yang dirasakan [...]

OMG Kok Tau ????

Hooootttt! “Saat Diperkosa Aku Ikut Goyang” (18+)

Suatu malam ada dua orang pencuri mendatangi sebuah rumah pengantin baru. Pencuri masuk melalui atap rumah dan mengendap-endap diatas plafon mencari kamar tidur sang pengantin. Akhirnya ketemu juga dan melihat sang pengantin baru sedang tidur pulas saling berpelukan. Kedua pencuri tadi berubah pikiran yang semula mencuri berubah menjadi memerkosa. Dengan nafsu yang sudah tak tertahankan, [...]

Dialah Suamimu

Inspirasi Wanita Sholihah! “ Lihatlah…Dialah Suamimu”

Wahai para istri, pernahkah kau perhatikan lebih jauh tentang sosok perkasa yang ada dirumahmu, yang menjadi separuh nyawamu itu, dan yang menjadi teman seumur hidup bagimu untuk menghabiskan hari?   Lihatlah dia dalam tidurnya… Tidur nyenyaknya seakan menggambarkan betapa seharian ini beliau begitu lelah guna mencukupi nafkah untukmu. Dia menyingsingkan lengannya dan mengusap keringatnya, demi [...]

Malam Pertama

Kisah MP Sang Janda Kembang Dan Si Duda (Hot Article!)

Tiga bulan setelah suaminya meninggal, Enny dijodohkan orang tuanya dengan Yopi, duda kampung sebelah. Meskipun sebetulnya masih berduka, Enny akhirnya setuju kumpul dengan Yopi. Malam pertama mereka, Enny menunggu di tempat tidur, selimutan. Saat Yopi membuka selimut dia melihat Enny tanpa busana, tanpa bra, tapi mengenakan CD warna hitam. Enny bilang, “Mas Yopi.. bibirku.. tubuhku.. [...]

Payudara Wanita

Inilah Alasan Mengapa Pria Favoritkan Payudara Dari Wanita!

Faktor bentuk tubuh yang lencir bak sebuah gitar sering diincar banyak pria untuk hal fisik. Tak heran jika payudara dinobatkan sebagai bagian tubuh terfavorit pria. Berikut ini beberapa alasan mengapa pria menjadi pengagum payudara seperti dilansir melalui iVillage : Menenangkan Ternyata, payudara tak hanya menjadi sumber kehidupan bagi bayi karena menyediakan makanannya, namun payudara juga [...]

Can't Stop Loving You

Berani Jalin Hubungan Langgeng? Ungkap Rahasianya Disini

Apabila Anda sedang menjalin hubungan asmara dan berharap hubungan akan bertahan lama, Anda perlu melakukan beberapa usaha. Lantas, usaha seperti apa yang perlu dilakukan untuk mempertahankan hubungan? Untuk lebih jelasnya, Anda perlu simak pemaparan berikut seperti dilansir Boldsky. Memberi perhatian pada pasangan Cinta yang dibangun dengan saling memberikan perhatian di antara pasangan dapat berjalan abadi. [...]

Page 3 of 912345...Last »