Borneo Adventure

RSSAll Entries in the "Ruang Kesehatan" Category

bocah ketagihan bokep

Akibat Fatal Bila Usia Dini Bocah Kecanduan Bokep (Video Porno)

Jika dulu hanya orang dewasa yang memiliki akses untuk menonton video porno, maka tidak untuk saat ini. Anak-anak dengan mudahnya bisa menonton video porno. Jika ini terjadi, apa akibatnya? ”Efek adiksi yang diakibatkan oleh video porno lebih parah dibandingkan dengan narkoba. Ini karena adiksi pornografi merusak 5 fungsi otak,” ujar psikolog Efnie Indriani, MPsi menjelaskan pada [...]

Ilustrasi Bayi Imut

Riset: Melihat Foto Imut Membuat Orang Jadi Lebih Cekatan

Para ilmuwan berteori bahwa bayi diciptakan imut untuk membangkitkan insting pengasuhan dari orang tua. Penelitian telah menunjukkan bahwa karakteristik lucu, ukuran yang kecil, bermata besar dan tak berdaya yang dimiliki semua bayi mamalia diciptakan untuk menggugah insting perawatan orangtua. Tanpa adanya karakteristik tersebut, sulit meyakinkan orang dewasa untuk memenuhi tuntutan bayi yang kecil, tetapi keras [...]

Jelang Opening EURO 2012, Ratusan Kamera Siap Awasi Malam Nanti

Jelang Opening EURO 2012, Ratusan Kamera Siap Awasi Malam Nanti

Otoritas keamanan Polandia memberlakukan penjagaan super ketat saat opening ceremony Euro 2012 yang akan digelar di National Stadium, Jumat (8/6/2012) malam ini. Penjagaan tidak hanya dilakukan dengan penyebaran aparat keamanan di setiap sudut stadion tapi juga dengan menggunakan teknologi canggih. Salah satunya adalah dengan meletakkan kamera pengintai di setiap sudut stadion yang fungsinya untuk melakukan [...]

I Love MOM

Tahukah Bunda? Pelukan Anda Bisa Cerdaskan Si Buah Hati Lho

Jangan anggap sepele sebuah pelukan, karena sebuah pelukan ternyata memiliki peran penting dalam meningkatkan kecerdasan anak. Sebab, sebuah pelukan dapat merangsang hormon oksitosin yang mampu memberikan perasaan tenang pada seseorang dan dapat mengurangi racun dari zat derifat glutamat di otak. “Zat ini terpicu saat seseorang mengalami stres yang menyebabkan adrenalinnya meningkat dan berujung pada penyempitan [...]

terapis pijat spa plus

Beginilah Cara Para Terapis Seks Sembuhkan Pasiennya

Dalam pernikahan, sering terjadi konflik yang membuat hubungan merenggang. Konflik ini tentu saja berakibat ke dalam kamar sehingga hubungan intim yang seharusnya menyenangkan menjadi terganggu. Pada kasus yang parah, seks bahkan harus jadi korban. Apabila ini terjadi, ada baiknya menemui terapis seks. Karena seks adalah hal yang sangat pribadi, tidak banyak yang tahu apa saja [...]

susu-formula

Peneliti Berupaya Tambahkan Lendir Babi Ke Susu Formula Bayi

Lendir yang sering dianggap menjijikkan ternyata memiliki fungsi penting, yaitu membantu memperkuat sistem pertahanan tubuh. Bahkan, beberapa peneliti mengupayakan untuk menambahkan bahan lendir dalam susu formula bayi. Lendir yang akan ditambahkan ini diperoleh dari perut babi. “Tidak seperti susu ibu, susu formula bayi tidak memiliki unsur sistem kekebalan tubuh dari ibu yang melindungi bayi terhadap [...]

Benarkah cairan sperma bisa buat wajah halus

Mitos Gokil, Olesan Sperma Bisa Hilangkan Jerawat

Jerawat jadi problema kulit yang banyak dialami wanita. Pada beberapa wanita, masalah jerawat ini mereka alami sejak remaja. Berbagai cara pun dicoba untuk mengatasi jerawat tersebut mulai dari facial, ke dokter, hingga memakai beraneka macam krim wajah. Dari bermacam-macam upaya untuk menghilangkan jerawat itu, salah satu yang dipercaya adalah dengan bercinta. Tidak sedikit orang yang [...]

Healthy Tips

Wah! Sinar Matahari Ampuh Sembuhkan Serangan Jantung Lho

Lupakan aspirin atau obat anti pembekuan darah. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa sinar matahari ampuh mengobati pasien serangan jantung dan mencegah kerusakan permanen akibat penyakit tersebut. Dailymail (27/4) mengungkapkan para ahli menyatakan bahwa pasien serangan jantung bisa pulih lebih cepat di rumah sakit jika terkena paparan sinar matahari. Paparan sinar matahari diyakini bisa mengurangi kerusakan yang [...]

Ilustrasi

Awas! Hentikan Kebiasaan Ini Demi Kesehatan Sperma Anda

Cocok bagi Anda pasangan yang sudah menikah dan ingin memiliki anak, pastinya butuh sperma dan sel telur yang subur dong. Nah, sayangnya banyak cowok yang nggak sadar kegiatan yang dia lakukan sehari-hari bisa saja membahayakan spermanya. Sebab kalau sperma sudah tidak sehat, bisa menyebabkan infertilitas atau kemandulan. Seperti dikutip laman Indiatimes, sperma dianggap subur kalau [...]

Sate Strawberry

Asyik! Hobi Ngemil Stroberi, Bikin Otak Kita Awet Muda Lho

Kini para ilmuwan melaporkan hasil temuan terbaru mengena manfaat lain dari buah. Temuan yang dipublikasikan dalam jurnal Annals of Neurology menunjukkan bahwa semakin sering makan buah maka dapat memperlambat penurunan fungsi otak, seperti daya ingat dan perhatian. Temuan tidak mengkonfirmasikan makan buah-buahan dapat mencegah demensia (kepikunan) yang berkaitan dengan penuaan atau memperlambat timbulnya Alzheimer, tetapi [...]

Ilustrasi

Hah?! Baru Lahirkan Kembar 3, Ee.. Hamil Lagi Kembar 9

Nampaknya dunia kedokteran bakal mencatatkan sejarah pada Mei 2012, saat seorang ibu diperkirakan bakal melahirkan kembar 9 lewat operasi caesar. Hebatnya, ibu muda ini melahirkan kembar 9 hanya 7 bulan setelah sebelumnya melahirkan kembar 3. Karla Perez (32 tahun), seorang perempuan asal Villa de Arteaga, Meksiko diperkirakan bakal melahirkan bayi kembar 9 pada 20 Mei [...]

Ilustrasi

What? Jatuh Cinta Juga Ada Dampak Negatifnya Lho

Jatuh cinta tak hanya sekedar masalah hati saja. Menjalin hubungan asmara dengan seseorang juga bisa memberikan efek positif dan negatif bagi kesehatan. Berikut ini Lima Dampak Negatif Jatuh Cinta Bagi Kesehatan: 1. Tidak Bisa Tidur Saat jatuh cinta, tak jarang dari Anda yang mengalami sulit tidur. Hal ini dikarenakan produksi hormon dopamin dan norepinefrin yang [...]

Ilustrasi

Nyata! Bercinta dengan Mayat Akan Segera Dilegalkan, Di Mesir

Necrophilia atau keinginan bersetubuh dengan mayat sering dikategorikan sebagai penyimpangan seksual. Namun di Mesir, sebuah rancangan peraturan akan melegalkan persetubuhan dengan jenazah asal meninggalnya belum lebih dari 6 jam. Menurut rancangan peraturan tersebut, tidak semua jenazah boleh disetubuhi. Hanya jenazah suami atau istri yang sah yang boleh disetubuhi, itupun dengan syarat persetubuhan harus dilakukan dalam [...]

Hamil

Sstt, Inilah 6 Mitos Penyebab Wanita Sulit Hamil

Pasangan subur biasanya akan mendapatkan calon anak setelah 6 bulan – 1 tahun berhubungan seks. Ada berbagai mitos seputar kesuburan. Misalnya benarkah sperma yang encer membuat wanita sulit hamil atau apakah memang suntik KB bisa membuat wanita tidak subur? 1. Mr. Happy Bengkok Pada saat ereksi, darah mengalir ke dalam rongga-rongga di dalam penis, sehingga [...]

Healthy Pizza

What? Pizza Adalah Jurus Ampuh Kalahkan Kanker Prostat Lho

Meskipun dianggap sebagai junkfood, namun pizza bisa memberikan efek positif bagi kesehatan Anda.Para ilmuwan telah menemukan bahwa oregano, bumbu yang biasa digunakan dalam pizza dan masakan Italia lainnya, memiliki potensi untuk menjadi senjata paling ampuh melawan kanker prostat. Kanker prostat merupakan jenis kanker paling umum yang banyak diderita pria. Peneliti dari Long Island University mempelajari [...]

Tracy Lagondino Sebelum Berubah Nama Menjadi Thomas Beatie

Astaga! Pria Ini Melahirkan, Lalu Bercerai Dengan Istrinya

Aneh! Pria Ini Melahirkan, Bercerai dengan Istri. Thomas Beatie, seorang pria transgender asal Inggris yang dapat melahirkan ternyata telah berpisah dengan istrinya setelah sembilan tahun menikah. Pria yang telah memiliki tiga anak dari rahimnya ini mengakui hal tersebut dalam rekaman talkshow The Doctors yang akan tayang pada 7 Mei mendatang. “Seperti layaknya pernikahan, hubungan kita [...]

Ilustrasi

Sstt, Cowok Yang Tidur Usai Bercinta Pertanda Setia Lho! (Hot Picture)

Terkadang mungkin kamu para cewek merasa bete kalau pasangan kamu lebih memilih tidur usai berhubungan seks. Kamu pasti berpikiran yah lemas banget sih, yah tidur melulu, atau yah ditinggal deh mentang-mentang udah enak habis make love. Mengenai hal ini, kamu para cewek coba ambil positifnya deh. Sebab, cowok yang tidur habis berhubungan seks sama kamu [...]

Ilustrasi

Faktanya, Ngomel Baik Bagi Kesehatan Kita Lho!

Jika ibu Anda terlihat bawel untuk mengingatkan Anda agar selalu menyikat gigi sebelum tidur, rajin berolahraga hingga mencuci tangan sebelum makan, maka kini Anda harus berterima kasih kepada beliau. Penelitian menunjukkan bahwa omelan ternyata memberi pengaruh positif bagi kesehatan, terutama jika Anda kini sudah menginjak usia 30 tahun. Omelan tersebut dianggap bertindak layaknya sebuah pengingat [...]

Kegiatan Melukis Pasien Kanker Anak Dharmais.

Kok Bisa Sih? Anak Kena Kanker, Berobat ke Orang Pintar

Di jaman seperti ini ternyata masih ada saja orang tua yang menolak terapi kanker untuk anaknya. Mereka lebih memilih untuk pergi ke ‘orang pintar’ dengan cara pengobatan yang tak rasional. “Gara-gara tak mendapatkan perawatan yang tepat, anak yang semula berada di stadium satu ketika kembali ke dokter sudah stadium empat,” sesal Prof Dr dr Djajadiman [...]

Diet Ekstrim

Busyet! Agar Cepat Kurus, Wanita Ini Makan Via Hidung

Dikala menjelang hari pernikahan, banyak orang khususnya perempuan melakukan diet ketat untuk mendapatkan berat badan ideal. Namun perempuan yang satu ini melakukan cara ekstrem, yakni makan pakai selang di hidung yang terhubung ke lambung. Diet ekstrem ini dilakukan oleh Jessica Schnaider (41 tahun) dari Florida, Amerika Serikat pada bulan Maret silam. Agar bisa kurus dalam [...]

Ilustrasi

OMG! Film Porno Dapat Merusak Penglihatan Kita Lho

Terjadinya gangguan penglihatan tak hanya disebabkan kekurangan vitamin A, tetapi juga terlalu banyak menonton film porno. Demikian penelitian terbaru dari ilmuwan University of Groningen Medical Centre di Belanda. Penelitian tersebut menunjukkan bahwa menonton film porno dapat mematikan bagian otak yang memproses rangsangan visual, terutama pada wanita. Untuk membuktikannya, para ilmuwan mengamati korteks visual primer dari [...]

Ilustrasi

Ops! Desahan Cewek Bisa Bikin Cowok Klimaks Lho

Ingin berhasil memuaskan pasangan saat bercinta, pasti menjadi kenikmatan bagi pasangan itu sendiri. Nah buat cewek-cewek, ada cara mudah nih membuat pasangannya mencapai klimaks dengan cepat. Mau tau? Mengeranglah saat bercinta! Ya itulah salah satu cara yang dinilai paling mudah, mengerang atau mendesah-desah. Hal ini ditemukan dari sebuah penelitian di University of Central Lancashire, Inggris. [...]

Dian Sastrowadoyo

Mau Cantik Ala Dian Sastro? Putih Telur Rahasianya

Mucul jerawat memang membuat semua wanita bete. Hal tersebut juga terjadi pada aktris Dian Sastrowardoyo. Untuk mencegah wajahnya dari jerawat, Dian punya tips khusus, yaitu dengan mengonsumsi makanan yang mengandung protein, seperti putih telur dan daging ayam. “Saya menghindari makan kuning telur, karena membuat wajah gampang jerawatan,” katanya ketika dijumpai saat menjadi brand ambassador terbaru [...]

Page 2 of 1512345...10...Last »