Borneo Adventure

RSSAll Entries Tagged With: "kehidupan"

Gila!! Pake Alat Ini, Kita Bisa Tau Kapan Umur Kita Berakhir Gan

Gila!! Pake Alat Ini, Kita Bisa Tau Kapan Umur Kita Berakhir Gan

Ketika tubuh sudah tidak mampu lagi melaksanakan tugasnya, maka bisa dipastikan Anda pun akan tutup usia. Inilah yang mendasari diciptakannya suatu metode untuk mengetahui umur biologis seseorang berdasarkan kromosomnya. Lepas dari hal-hal tidak terduga seperti kecelakaan atau penyakit ganas yang tiba-tiba menyerang, tes umur biologis ini bisa jadi salah satu petunjuk kapan usia Anda akan [...]

Astaga!! Angin Tak Sedap Dapat Menghilangkan Nyawa Pria Ini

Astaga!! Angin Tak Sedap Dapat Menghilangkan Nyawa Pria Ini

Maksud hati bercanda tapi kebablasan alias keterlaluan, alhasil bukan senang yang didapat malah jadi petaka. Itulah yang dialami Ribut Supriyanto, remaja berusia 17 tahun. Warga Perumnas Jatiroto Permai, Desa/Kecamatan Jatiroto, Lumajang yang akhirnya tewas di tangan sahabat mainnya, Jefri Ananta, 20, lantaran olok-olok dan tingkah guyonan Supriyanto dianggap keterlaluan. Jefri mengatakan, Supriyanto kerap kentut dengan [...]

Astaga!! Polisi New York Menculik, Memasak, dan Memakan Seorang Wanita

Astaga!! Polisi New York Menculik, Memasak, dan Memakan Seorang Wanita

Polisi seharusnya bertugas melayani dan melindungi masyarakat. Namun, jika polisi menebar teror, runyam urusannya. Seorang polisi New York City dijuluki “polisi kanibal” oleh media setempat karena ia berencana untuk menculik, memasak, dan memakan daging seorang perempuan saat makan malam Thanksgiving. Sejumlah jaksa penyidik yang berhasil menjebloskan polisi itu ke balik jeruji dan menahannya tanpa uang [...]

Sstt!! Baca Ini Yuk Gan.. Masukinnya Dalem Banget (untuk dewasa)

Sstt!! Baca Ini Yuk Gan.. Masukinnya Dalem Banget (untuk dewasa)

Mahrul pemuda Aceh yang sedang Liburan ke Medan bersama teman-teman kantornya. Hari Itu Mereka ingin jalan-jalan ke Mal, lalu ia mengajak dua orang temannya Rudi dan Sofyan. mereka pergi menggunakan angkutan umum. Saat masuk angkutan Umum mereka melihat ada seorang gadis, dua orang ibu-ibu, seorang bapak-bapak, maklum orang bilang Medan lebih keras Istilah orang Aceh [...]

Waspada Gan!! Gaji Bisa Merenggut Nyawa Juga..

Waspada Gan!! Gaji Bisa Merenggut Nyawa Juga..

Mulai sekarang, Anda harus lebih waspada dan lebih bijak saat menerima gaji. “Menerima tambahan uang di rekening bank seringkali menjadi penyebab bagi perilaku yang bisa merenggut jiwa,” ujar William Evans seorang ahli ekonomi dari University of Notre Dame seperti dilansir Antara News. “Setelah menerima gaji, orang jadi lebih aktif, mereka pergi makan makan, menuju toko, [...]

Inilah Makhluk Amerika Yang Seksi & Cantik

Inilah Makhluk Amerika Yang Seksi & Cantik

Cekungan di Laut Sulawesi ternyata menyimpan makhluk aneh, sejenis annelida atau cacing berbuku dengan tentakel panjang yang tumbuh di kepalanya. Spesies baru yang dinamai Teuthidodrilus samae itu adalah squidworm atau cacing cumi karena binatang tersebut memiliki banyak tentakel, seperti cumi-cumi. Cacing berukuran 9,4 sentimeter itu sebenarnya jauh lebih cantik dan anggun dari seekor cacing maupun [...]

Astaga!! Keluarga Ini 6 Tahun Tinggal Di Toilet Gan..

Astaga!! Keluarga Ini 6 Tahun Tinggal Di Toilet Gan..

Selama hampir enam tahun seorang pria asal Cina, Zeng Lingjun dan keluarganya tinggal di sebuah toilet di kota Shenyang, Provinsi Liaoning. Melalui kisah ini diharapkan bisa menjadi inpirasi bagi Anda untuk menjalani hidup dimanapun Anda berada. Kisah Zeng berawal di tahun 1999 ketik dirinya masih berumur 20 tahun yang masuk dalam sekolah penerbangan di provinsi [...]

Kok Bisa Sih? Nenek 72 Tahun Ini Sehat Karena Memakan Kulit Pohon

Kok Bisa Sih? Nenek 72 Tahun Ini Sehat Karena Memakan Kulit Pohon

Ada berbagai cara pengobatan alternatif yang tidak biasa untuk menyembuhkan penyakit. Namun Marlene Barnes mengaku sembuh dari semua penyakitnya hanya dengan memakan kulit pohon. Marlene memulai dengan memotong kulit pohon di taman kemudian mengeringkannya dan ditanam di rumah. Nenek berusia 72 tahun ini mengatakan mengkonsumsi serpihan kulit pohon saat berusia 48 tahun. Saat itu Marlene [...]

Lihat Nih!! Makanan Juga Berlapis Emas Lho Gan...

Lihat Nih!! Makanan Juga Berlapis Emas Lho Gan…

Jika sebelumnya ada sebuah cupcake termahal dengan berlian sebagai topping-nya, saat ini ada sebuah cupcake yang menarik perhatian para penikmat dessert ini. Sebuah cupcake bernama “The Golden Phoenix” menjadi cupcake termahal. Seperti namanya, cupcake ini dihias dengan lembaran emas yang bisa dimakan dan dibuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi. Seperti dilansir Daily Mail (29/9/2012) dessert ini [...]

Ilustrasi

Kisah Nyata! “Jeritan seorang Perawan Tua”

Seiring bertambahnya enomena jumlah wanita yang terlambat menikah (perawan tua) menjadi satu perkara yang menakutkan saat ini, mengancam kebanyakan pemudi-pemudi di masyarakat kita yang Islami, bahkan di seluruh dunia. Berikut ini marilah kita mendengarkan salah satu jeritan mereka : Majalah Al-Usrah edisi 80 Dzulqa’dah 1420 H menuliskan jeritan seorang perawan tua dari Madinah Munawaroh,”Semula saya [...]

Ilustrasi Ayah & Anak

Cerita Mini Inspiratif: “Rajin Beribadah Kok Nggak Kaya Sih?”

Seperti biasa, setelah mendengar hal-hal baru yang belum dimengerti, lelaki 12 tahun, siswa kelas satu Sekolah Menengah Pertama ini selalu mengajak ayahnya berdiskusi. “Yah, kakek kok nggak kaya-kaya, ya? Padahal tiap waktu shalat berjamaah di mesjid, rajin membaca Alquran, bahkan menghabiskan sepertiga malam dengan shalat sunat segala.” Tanya Ghano pada Faris, ayahnya. ”Lho, memang shalat [...]

Ilustrasi I Love Monday

Say No To ” I Hate Monday”, But Say It With “I Love Monday”

Faktanya memang Tak sedikit orang yang menyambut hari Senin dengan perasaan malas dan suasana hati yang tidak menyenangkan. Usai akhir pekan yang biasanya diisi dengan kegiatan menyenangkan seperti jalan-jalan, liburan atau istirahat, terpaksa harus berakhir. Kalau sudah begini, kata ‘I hate Monday’ sudah tak asing lagi terlontar. Melewati hari dengan semangat untuk beraktivitas jadi sulit [...]

The End of World

Ya Tuhan! Kiamat Bisa Terjadi Jika Kutub Terbalik

Tahukah Anda bahwa kiamat atau kepunahan massal kehidupan di Bumi bisa terjadi dalam banyak cara, bergantung pada sudut pandangnya. Salah satu pandangan yang berkembang, kiamat bisa terjadi jika kutub terbalik, kutub selatan menjadi utara dan kutub utara menjadi selatan. Skenario kiamat akibat kutub terbalik ialah bahwa jika kutub berbalik, benua akan bergerak dari satu tempat [...]

Ibuku Aku Menyayangimu

Kisah Haru Inspiratif “Janganlah Kau Terlambat Menyayangi Ibumu!”

Memang bagi sebagian orang, kehadiran seorang ibu dianggap sebagai sesuatu yang biasa-biasa saja. Padahal, ibu adalah sosok luar biasa yang patut kita renungkan terus jasa-jasanya. Mengapa?   Ibu,sosok wanita yang telah melahirkan kita ke dunia. Sembilan bulan sepuluh hari lamanya ibu mengandung. Mual, beban berat dan sakit punggung mungkin sebagian kecil saja dari yang dirasakan [...]

Life Style

Ssstt.. Cara Berpakaian Seseorang Mengartikan Kepribadiannya Lho

Jika seorang wanita, menampilkan belahan payudara terlalu banyak pertanda seseorang mendambakan kekuasaan dan pengaruh. Sedangkan orang yang senang menghias diri dengan terlalu banyak perhiasan, justru ia memperlihatkan dirinya mengalami masalah finansial. Dr Baumgarter, yang bekerja di New York, Amerika mengatakan: ‘Pakaian Anda menceritakan apa yang terjadi di dalam Anda. Pikiran dan perasaan Anda ditampilkan semua [...]

Tayyibah Taylor

Subhanallah! Inilah Kisah Sukses Seorang Muallaf Amerika

Dialah Tayyibah Taylor dilahirkan di Trinidad, Karibia. Ketika ia berusia tujuh tahun, ayahnya dipindahkan ke Texaco, Kanada sehingga keluarga pun diboyong kesana. Taylor pun dibesarkan di Toronto dan dididik disana. Ia sangat analitis terhadap kehidupannya dan tentang apapun. Orang tuanya penganut Kristen sehingga ia dan keluarga rutin ke gereja tiga kali seminggu. Salah satu pertanyaan [...]

Toughest Place to be a binman tukang sampah jakarta dan inggris

Video Kontras Kisah Tukang Sampah London dan Tukang Sampah Jakarta

Laporan wartawan BBC London berjudul ‘Toughest Place to be a binman’ membandingkan tukang sampah di London dan Jakarta menarik perhatian masyarakat Indonesia tidak saja di Inggris tetapi juga di Brussel,dan Amerika Serikat yang bisa menyaksikan tayangan tersebut melalui BBC Iplayer. Selama satu jam laporan mengenai kisah Imam, tukang sampah di Jakarta yang bekerja mengumpulkan sampah [...]

Foto-Foto Napi Wanita Narkoba 12 Jam Sebelum Tembak Mati

Foto-Foto Napi Wanita Narkoba 12 Jam Sebelum Tembak Mati

Walau nyawa mereka sudah tinggal menunggu hitungan jam, tapi mereka tetap berusaha untuk tersenyum menerima kenyataan beberapa saat lagi mereka akan ditembak mati oleh regu penembak, inilah kenyataan hidup, harga yang harus dibayar dari sebuah perbuatan. Inilah Foto mereka para bandar narkoba di Cina ini beberapa saat sebelum dieksekusi. Seorang wanita duduk bersila di lantai, [...]